Anggota

Rabu, 30 Maret 2016

Cara membuat mie Ramen

Bahan Utama :
  • 200 gr Mie ramen yang sudah direbus
Bahan Kuah :
  • 3 batang sawi hijau ( potong-potong )
  • 100 gr daging sukiyaki
  • 2 siung bawang putih ( cincang halus )
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh cabe merah bubuk
  • 1 cm jahe ( haluskan )
  • 5 buah cabe rawit merah ( haluskan )
  • 2 buah cabe merah besar ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sendok teh tepung meizena ( larutkan dengan sedikit air )
Bahan Pelengkap :
  • telur rebus
  • jamur
  • bawang perai yang diiris halus
Cara Membuat Ramen Kuah :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai harum
  2. Masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, aduk sampai berubah warna
  3. Tuang kaldu ayam lalu masukkan semua bahan lainnya kemudian masukkan tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan air, tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan mie ramen kedalam kuah, aduk hingga merata lalu diangkat
  5. Tuang ramen kuah pedas kedalam mangkuk dan siap untuk disajikan
Sajikan makanan ini dengan semua bahan pelengkapnya, supaya menjadikan makanan ini semakin terlihat lebih indah dan lebih menarik perhatian bagi semua orang, dan semuanya ingin mencoba dengan Resep Cara Membuat Ramen Kuah Pedas yang satu ini, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar